Les bananes et le chocolat, c'est un mariage parfait, s'il vous reste des bananes mûres dont personne ne veut, alors c'est l'occasion de faire un cake pour le goûter, les enfants vont adorer, chez moi, j'ai vite fait des photos avant qu'il ne soit englouti encore tout chaud par mes gourmands.
J'ai fait un essai en utilisant en partie de la farine complète et je suis satisfaite du résultat, donc je vous le conseille.
Alors voici la recette:
- 3 oeufs séparés
- 50 gr de farine complète
- 160 gr de farine blanche
- 50 cl d'huile neutre
- 140 gr de sucre de cane
- 2 grosses bananes mûres en purée
- 50 gr de pépites de chocolat
- 1 cs de levure chimique
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la purée de bananes, ajoutez l'huile, les farines et la levure, amalgamez le tout.
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre pour obtenir une neige ferme.
Ajoutez la neige délicatement au mélange , puis ajoutez les pépites de chocolat.
Beurrez un moule à cake chemisé, versez-y la préparation.
Faites cuire a four moyen pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit!