lundi 23 avril 2012

Tarte au yaourt et framboises

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Gulchathaii, l'auteur de ce blog est une jeune fille de 16 ans et déjà si douée, ce blog vaut le détour, je le recommande vivement.

Cette tarte allie le parfum des framboises à la douceur du yaourt, le tout sur une base moelleuse vanillée. J'en ai fait 3  (pendant 3 jours consécutifs) et toutes ont été dévorées en un rien de temps, sans laisser une miette.


Ingrédients pour la base:
- 3 oeufs
- 120 gr de beurre fondu
- 150 gr de farine
- 1/2 càc de levure chimique ( j'ai mis une càs)
- 100 gr de sucre en poudre (j'ai rajouté 1 sachet de sucre vanille)

Pour la garniture:
- 200 gr de yaourt  grec nature ( j'ai mis 160 gr de yaourt  nature ordinaire et j'ai rajouté 40 gr de creme liquide).
- 2 càs de sucre en poudre (j'ai mis 2 càs de sucre vanillé).
- 200 gr de framboises fraiches ou surgelées.

 J'ai utilisé un moule rond de 26 cm.

Incorporez la levure avec la farine.

Par ailleurs, mélangez le sucre avec le beurre fondu, ajoutez les oeufs, mélangez, puis ajoutez la farine, amalgamez.
Beurrez votre moule et tapissez en le fond avec cette préparation.

Mélangez  le yaourt, la creme et le sucre vanillé. Etalez cette creme sur la préparation.

Placez les framboises sur le dessus et enfoncez  les délicatement une à une.

Enfournez pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Bon appétit!



mercredi 18 avril 2012

Gâteau au potiron, pistaches et raisins secs


Si vous aimez les carrot cakes, vous apprécierez ce gâteau au parfum de cannelle, muscade et gingembre, le potiron lui donne une texture moelleuse , les pistaches, du croquant et les raisins secs, encore plus de gourmandise. Il est parfait et original à l'heure du thé.

For English speakers, please, scroll down

INGREDIENTS:
* 210 gr de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 200 gr de sucre
* 1/2 verre d'huile neutre (100 gr)
* 400 gr de chair de potiron  râpée
* 1 càc de bicarbonate de soude
* 1 càc de cannelle en poudre
* 1/4 de càc de muscade en poudre
* 1/4 càc de gingembre en poudre
* 25 gr de pistaches hâchées
* 50 gr de raisins secs

Chauffez le four à 150 C.
 Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate et les épices.

 Mettez les oeufs battus en omelette dans un saladier. ajoutez le sucre, battez au fouet, ajoutez l'huile, puis la farine, amalgamez, ajoutez le potiron râpé, puis les pistaches et raisins secs, mélangez bien.
Beurrez un moule, de préférence en silicone.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant environ 45 minutes, vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir seche.

Bon appétit!


English version

Pumpkin cake with pistachio nuts and raisins

If you like carrot cakes, you will appreciate this yummy cake, so flavorful with ginger, cinnamon and nutmeg. The pumpkin makes it moist, the pistachios crunchy and the raisins even more delicious. It is an ideal and original treat at tea time.

INGREDIENTS:
* 210 gr all purpose flour
* 3 eggs
* 1 packet baking powder
* 200 gr sugar
* 1/2 cup vegetable oil
* 400 gr  grated pumpkin
* 1 tsp baking soda
* 1tsp powdered cinnamon
* 1/4 tsp powdered nutmeg
* 1/4 tsp powdered ginger
* 24 gr chopped pistachios
* 50 gr dark raisins

Mix the flour with the baking powder, the soda and the spices.
Break the eggs, beat them together with the sugar, add the oil and the flour mixture, mix, add the grated pumpkin, the pistachios and the raisins and mix well.
Heat the oven at 150 C.
Grease  the cake tin , I use a silicone one.
Pour the batter into the tin and bake for approximately 45 minutes, check that the cake is done by inserting the blade of a knife that has to come out clean.
Enjoy!